Карина

Фалькенштейн

                                       Ландыши

 

 

 

У меня есть настоящий друг. Меня зовут Аника, а моего друга Рон.  Мы дружим, наверное, уже сто лет. И я точно знаю, что, когда мы станем совсем взрослыми и даже старыми, мы всё равно будем вместе, ведь настоящая дружба это навсегда.

 

В мире так много всего интересного, но так уж получается, что что-то мы любим особенно сильно. Мне кажется, что Рон больше всего любит играть в футбол. Он всегда выглядит таким счастливым на футбольном поле! Но когда однажды я спросила Рона, какое у него самое любимое занятие, он только улыбнулся в ответ. Мне же самой больше всего нравится фотографировать ландыши! У меня даже есть специальный альбом, куда я каждый год вкладываю новый снимок моих любимых цветов. Но в этот раз всё сложилось совсем по-другому. 

 

Был теплый весенний день. И первые ландыши, наконец-то,  распустились. Мне так не терпелось поскорее их сфотографировать! Я бежала к парку, прижимая к груди фотоаппарат. Обо что-то споткнувшись, я упала. Фотоаппарат вылетел у меня из рук и разбился... Я лежала на асфальте и не могла подняться на ноги. Я редко плачу, но мне было так больно и обидно, что слёзы потекли сами собой. 

 

Я сильно повредила ногу, и врач сказал, что три месяца мне  нельзя будет выходить из дома. Я не могла в это поверить! Ведь, когда я поправлюсь, ландыши уже отцветут! 

В комнате было тихо. Легкий ветерок колыхал занавеску в распахнутом окне. Солнечные лучи скользили по лежащему на столе альбому со снимками ландышей. Я лежала, закрывшись с головой одеялом. Так плохо мне ещё никогда не было! 

 

Вдруг я сообразила, что сегодня у Рона решающий футбольный матч в этом сезоне. Я давно обещала ему прийти на эту игру. Я представила себе, как он расстроится, когда увидит, что меня нет!..

В дверь кто-то постучал. Я была уверена, что это мама. Но дверь  открылась, и я увидела Рона!  В руках у него были ландыши. Я растерялась, он ведь сейчас должен был быть на футбольном матче! 

 

- Как ты себя чувствуешь, попрыгунья? 

 

Рон все время придумывал мне какие-то прозвища, и это было одно из его самых любимых. 

 

- Честно говоря, не очень, - невесело отозвалась я.

 

И тут Рон протянул мне цветы. Маленькие белые колокольчики тихо качались на тонких стебельках. Их нежный аромат наполнил комнату. 

 

Ландыши! Мне стало так радостно и тепло!  И даже боль в ноге почти стихла. Рон долго сидел со мной. Мы болтали обо всем на свете, и он смешил меня своими рассказами о забавных случаях на тренировках. 

 

В этом году я уже не смогу сфотографировать ландыши в парке, но зато они сейчас стоят здесь, в моей комнате. Рон неслучайно принес мне именно эти цветы...

 

Я снова ощутила себя счастливой. И так радовалась, что Рон рядом, но чувствовала себя виноватой: из-за меня он пропустил решающую игру. Когда я заговорила об этом, Рон остановил меня:

 

- Сейчас это неважно! Впереди у меня еще сотни матчей! Главное, чтобы ты поскорей поправлялась! Я завтра обязательно приду к тебе. 

 

Уже в дверях Рон вдруг обернулся:

 

- Помнишь, ты когда-то меня спрашивала, какое мое самое любимое занятие?

 

- Конечно, – кивнула я, - ты тогда мне так и не ответил. 

 

Рон смущенно улыбнулся: 

 

- Мое самое любимое занятие - это быть с тобой...